Welt-Gurkentag: Hendrick’s Gin feiert Jubelwoche in Gastronomie

Von 10. – 16. Juni mit über 100 Lokalen in ganz Österreich

Die jährliche Feier des Welt-Gurkentags (14. Juni) ist eine mittlerweile lieb gewonnene Tradition in der heimischen Gastronomie! Hendrick’s Gin, der seinen unverkennbaren Geschmack neben Rosenblüten- auch Gurkenessenzen zu verdanken hat und der klassisch mit Gurkenscheibe serviert wird, lädt in diesem Jahr daher erneut zu besonderen Feierlichkeiten in Bars in ganz Österreich. Über 100 Lokale servieren von 10. bis 16. Juni exklusive Hendrick’s Gin Welt-Gurkentagscocktails im Rahmen einer 1+1-Drinkaktion: Beim Kauf eines Cocktails erhält der Gast einen zweiten kostenlos dazu. Mit dabei sind unter anderem das Soulmate oder The Bank im Park Hyatt in Wien, das Goldene Einhorn in Linz und die Burdock Bar in Salzburg.

 

Dass Hendrick’s Gin seinen unverkennbaren Geschmack der Infusion aus Gurken- und Rosenblütenessenzen verdankt, ist für Fans der schottischen Ginmarke nichts Neues. Die Kampagne zur Feier des Welt-Gurkentags würdigt diese besondere Zutat bereits seit einigen Jahren und erfreut sich landesweit wachsender Beliebtheit. Über 100 Gastronomiebetriebe von West- bis Ostösterreich nehmen dieses Jahr vom 10. bis 16. Juni an der Aktion teil und kreieren eigens für diesen Anlass besondere Welt-Gurkentag-Cocktails, die Gäste durch die 1+1-Drinkaktion doppelt erfreuen. Zusätzlich haben Fans der Marke die Möglichkeit, bei einem Online-Gewinnspiel attraktive Preise von Hendrick’s Gin zu gewinnen. Wiener Cocktail-Aficionados erwarten noch zwei weitere Highlights: das Technocafé im Café Pavillon steht am Dienstag, den 11. Juni ganz im Zeichen von Hendrick’s und Besucher:innen der legendären Eden Bar dürfen sich ab Donnerstag, den 13. Juni auf eine maßgeschneiderte Hendrick’s Gin Grand Cabaret Lounge freuen, die den Sommer lang mit einem speziellen Hendrick’s-Angebot lockt. Weitere Informationen zu allen teilnehmenden Betrieben und dem exklusiven Gewinnspiel finden Sie ab sofort unter www.hendricksgin.at.

 

Extravagante Cocktails mit Gurke
Ob mit Ananas, Ginger Beer oder Umeshu – die vorgestellten Drinks einiger ausgewählter Bar-Partner sind so vielseitig wie Hendrick’s Gin selbst. Dominik Oswald (Soulmate), Philipp Cortez (Miss Saigon), Martin Holzer (The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt) und Matthias Jantsch (Goldenes Einhorn, Linz) präsentieren ihre persönlichen Welt-Gurkentagsdrinks und laden zu einer geschmacklichen Entdeckungsreise ein:

 

Die Rezepte im Überblick:

Cocktail: “Charity Project”

  • Bar: Soulmate
  • Bartender: Dominik Oswald

    Rezeptur:
  • 5cl Hendrick´s Gin
  • 1cl Limettensaft
  • 2cl Ananassirup
  • auffüllen mit Ginger Beer
  • Dekoration: Gurkenscheibe

 

Cocktail: „Cucumber Fizz“

  • Bar: The Bank Brasserie & Bar / Park Hyatt
  • Bartender: Martin Holzer

Zutaten:

  • 5cl Hendrick´s Gin
  • 1,5cl Limettensaft
  • 1,5cl Zitronensaft
  • 1,5cl St.Germain
  • 0,5cl Simple syrup
  • 3cl Eiweiß
  • Dekoration: Gurkenscheiben

 

Cocktail: “Trader‘s Trade”

  • Bar: Miss Saigon
  • Bartender: Philipp Cortez

Rezeptur:

  • 2cl Hendrick´s Gin
  • 2cl Shochu
  • 1cl Umeshu Fruchtlikör
  • 4cl hausgemachtes Muskmelon Cordial
  • 2 dash Salzlösung (20%)
  • Dekoration: Melonenstaub

 

Cocktail: "Grand Cabaret Fizz”

  • Bartender: Matthias Jantsch
  • Bar: Goldenes Einhorn, Linz

Zutaten:

  • 4cl Hendricks Grand Cabaret
  • 2cl Zitrone
  • 2cl Zuckersirup
  • mit Soda auffüllen
  • mit Salzrand und Gurkenrolle garnieren.

 

DON’T DRINK & DRIVE KAMPAGNE
Die Aktion „Don’t Drink and Drive“ des Spirituosenverbands in Kooperation mit BOLT bietet allen Gästen zusätzlich von 14. bis 16. Juni ungebremsten Spaß mit einer sicheren Heimfahrt. Mehr Informationen hierzu unter: www.verantwortungsvoll.at/dont-drink-and-drive

 

Bild/Bezugsquelle: Top Spirit Handels- und Verkaufsgesellschaft m.b.H.: www.topspirit.at

 

zurück zur Eventübersicht