De Kuyper bringt MUYU nach Österreich

Innovative Range von Monica Berg, Alex Kratena und Simone Caporale setzt neue Maßstäbe in der Likör-Kategorie


De Kuyper Royal Distil-lers, gerade erst als „Liqueur Producer of the Year“ beim ISC 2019 ausgezeichnet, launcht die Likörinnovation „Muyu“, gemeinsam entwickelt mit drei der weltweit innovativsten Bartender Monica Berg, Simone Caporale und Alex Kratena in Deutsch-land. „Muyu“ – das sind drei moderne Liköre basie-rend auf außergewöhnlichen und seltenen, natürli-chen Zutaten: “Jasmine Verte“, “Chinotto Nero” und “Vetiver Gris”. Auf dem Bar Convent in Berlin (BCB) vom 7. bis 9. Oktober 2019 präsentieren De Kuyper und die drei Mixologen „Muyu“ erstmals der deutschen Öffentlichkeit. Mit Unterstützung von De Kuypers neuem Ver-triebspartner in Deutschland/Österreich, Beam Suntory, wird „Muyu“ ab Ende November auf dem deutschen und österreichischen Markt eingeführt.

 

Besondere Zutaten und einmalige Herstellungsweise
Ihrer persönlichen Cocktail-Philosophie folgend entwickelten Berg, Caporale und Kratena ge-meinsam mit De Kuyper eine Likörreihe, die sowohl hinsichtlich der Zutaten als auch der Her-stellung einmalig ist. Mit seiner über 320jährigen Erfahrung in der Destillation und Extraktion unterschiedlichster Botanicals für die Entwicklung hochwertiger Liköre und Spirituosen unter-stützte das holländische Familienunternehmen das Trio dabei, seine eigenen Destillate zu ent-wickeln. Entstanden sind drei außergewöhnliche Geschmacksrichtungen: das blumige, sinnli-che „Jasmine Verte“ von Monica Berg, das zitronig-pikante „Chinotto Nero“ von Simone Caporale und das erdige, holzige „Vetiver Gris“ von Alex Kratena. “Das Team von De Kuyper half uns ungewöhnliche Pflanzen, Blumen und Früchte zu finden, die den Hauptbestandteil jedes Likörs perfekt ergänzen. Auf diese Weise konnten wir gemeinsam drei einmalige Liköre kreieren, mit denen wir Bartender zu neuen Cocktail-Kreationen inspirieren möchten“, erklärt Monica Berg.

 

Gebündelte Kompetenzen für eine Innovation in der Likörkategorie
Mit Premium Likören wie De Kuyper Liqueurs, Cherry Heering oder Peachtree ist der Name De Kuyper zum Inbegriff erfolgreicher Likör-Kompositionen und zum weltweiten Marktführer im Bereich Cocktail-Liköre geworden. Passend zur Vision des Unternehmens „Own the Cocktail“ geht der Likör-Experte mit dieser Kollaboration nun den nächsten Schritt und entwickelte erst-mals mit Berg, Caporale und Kratena drei moderne Liköre, von Bartendern für Bartender. „‚Muyu’ ist ein hervorragendes Beispiel für eine wirklich innovative Form der Zusammenarbeit in der Spirituosenbranche, bei der beide Seiten von der Stärke und Expertise der jeweils an-deren Seite profitieren. Gemeinsam mit Monica, Simone und Alex geht es uns darum, Barten-der wie Konsumenten, zu exzellenten Cocktails zu inspirieren. Wir sind überzeugt, dass ‚Muyu’ mit seinen außergewöhnlichen Geschmacksrichtungen und ungewöhnlichen Zutaten die Li-körkategorie bereichern und modernisieren wird“, so Mark de Witte, CEO von De Kuyper Ro-yal Distillers.

 

Amazonasregion bot maßgebliche Inspiration
“Muyu” bedeutet “Samen” in Ketschua, einer Sprache, die im Andenraum Südamerikas gesprochen wird. Berg, Caporale und Kratena inspirierte eine Reise in das Amazonasgebiet zur Kreation der Likörreihe. Design und Etikett der „Muyu“-Flaschen ist ebenfalls der Amazonasregion entlehnt. Traditionelle Body Painting Muster der einheimischen Bevölkerung, allgemeine Symbole der Flora und Fauna sowie auch die Farben des Regenwaldes wurden dafür mit Hilfe digitaler Techniken neu interpretiert. Das Ziel ist die Veranschaulichung der Gegens-ätze von Stärke und Zerbrechlichkeit der natürlichen Welt.

 

Tasting notes & Signatures Serves

 

Muyu Jasmine Verte – Monica Berg
Aroma: Blumig, blühend, frisch, sinnlich und brillant
Geschmack: Jasmin mit Akzenten von Orangenblüten, Patchouli, Yuzu und Iris
Signature Serve: Als Highball mit Champagner

 

Muyu Chinotto Nero – Simone Caporale
Aroma: Zitronig, üppig, pikant, saftig und mystisch
Geschmack: Bitterorange mit Akzenten von Chinarinde, Eichenmoos, Curacao Orange und Kakao

Signature Serve: Als Highball mit Tonic

 

Muyu Vetiver Gris – Alex Kratena
Aroma: Erdig, holzig, mystisch, verblüffend und unendlich
Geschmack: Vetiver mit Akzenten von rosa Pfeffer und Rhabarber
Signature Serve: Als Highball mit Grapefruit Soda

 

www.beamsuntory.at

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