Der Chef

Luca Huber: Tipsy Tiger

Was wollten Sie als kleines Kind werden? Erinnern Sie sich warum?

Als kleiner Junge hatte ich wie so viele Jungs den Traum, Fussballer zu werden. Aber schon wenig später wollte ich lieber etwas entwickeln und erschaffen. Daher war schnell klar, dass ich Chemielaborant werden will.


Warum sind Sie Barkeeper geworden?

Das war Zufall oder besser gesagt ein Glücksfall. In einer Lebenskrise bin ich auf der Suche nach dem Sinn des Lebens per Zufall bei einem Kollegen in der Bar eingesprungen. Und von da ab bin ich beruflich nie mehr hinter dem Bartresen weggekommen.

 

Welches Konzept steckt hinter Ihrer Bar?

Wir verbinden Food und Drinks in zwei komplett unterschiedlichen Barkonzepten.

 

Was zeichnet einen guten Barchef aus?

Fachwissen, Menschlichkeit und Gastgebertum. Und das alles zu gleichen Teilen.

 

Was raten Sie jungen Bar-Mitarbeitern?

Lernen und Fragen sind sicher das wichtigste, aber was aus meiner Sicht oft vergessen geht, ist, Probieren und Fehler machen. Ich habe in meinem Leben schon sehr viele Sachen probiert und - vielleicht glaubt man mir das heute nicht mehr - aber 99% davon haben nicht geklappt.


Ihr Lieblings-Cocktail?

Das ist für einen Barkeeper eine der schwersten Fragen, aber mit einem Daiquiri mit dunklem Rum kann man bei mir selten was falsch machen.


Ihr schönstes oder lustigstes Erlebnis hinter der Bar?

Von denen gibt es Tausende, ich hatte glaub noch nie einen Arbeitstag ohne ein schönes oder lustiges Erlebnis.

 

Was machen Sie, wenn Sie mal nicht hinter oder für die Bar arbeiten?

Ich liebe es zu essen und zu trinken, daher spielt dies auch in meiner Freizeit eine grosse Rolle. Aber da teile ich die kulinarischen Erlebnisse am liebsten mit meinen Freunden.

 

Was essen und trinken Sie am liebsten?

Ganz klar und einfach: Pasta.

 

Welches ist Ihr Lieblingsland? Und warum?

Italien, ich liebe die Gastfreundschaft und die Kulinarik.

 

Würden Sie wieder Barchef werden wollen?

Ja zu 100%. Ich liebe es, Verantwortung zu haben und ein Team zu führen sowie neue Ideen zu entwickeln.

 


Bio:

 

Geburtstag:            03.02.1991
Herkunftsland:    Schweiz
Ausbildungsort:   Kaiseraugst (DSM)

 

Bisherige Bartätigkeiten (Betriebe und Funktion):

- Max-Moriz (Aarau, Barkeeper)
- Clouds (Barkeeper, Zürich)
- Tuchlaube (Barchef, Aarau)
- Bar am Wasser (Barchef, Zürich)
- Tipsy Tiger (Geschäftsführer, Zürich)

 

Besonderes:

Ich habe keinen Klassische Gastronomische Ausbildung,
sondern habe ursprünglich Chemielaborant gelernt.